Метро: Театральная
Метро: Кузнецкий Мост

 

Город Москва, Столешников переулок, дом 11

Тел.: +7 (495) 540-43-58, +7 (985) 464-59-89

Расширенный поиск

Новости

5 лучших регионов России для лечения

САНАТОРНО-КУРОРТНЫЙ ТУРИЗМ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Кашин – маленький тихий городок в тверской области, где размеренная жизнь, чистый воздух и природные красоты располагают к отдыху. И поправить здоровье здесь можно не только поэтому. 

Благодаря своим минеральным источникам Кашин стал одним из первых бальнеологических курортов России. Помимо приема воды внутрь и ванн, с 1912 г. началось применение лечения торфяными грязями.

Санаторий Кашин располагает одной из самых крупных гидроминеральных и грязевых баз среди курортов средней полосы России. Минеральные воды различного химического состава (сульфатные натриево-магниево-кальциевые, хлоридно-сульфатные магниево-кальциевые) используются для ванн, орошений и питьевого лечения.

Хлоридные натриевые рассолы (минерализация около 200 г/л), содержащие бром (530 мг/л), в разведенном виде используются для ванн. Торфяные лечебные грязи используют для ванн, аппликаций и других процедур.

 

САНАТОРНО-КУРОРТНЫЙ ТУРИЗМ В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

 

Основными природными лечебными факторами в Липецкой области являются прекрасный климат, минеральная вода и целебные грязи. Источники, которые используют все санатории Липецкой области, содержат огромное количество полезных компонентов для организма: соли натрия, железо, кальций и магний.

Вода липецких минеральных источников охарактеризована как маломинерализированная хлоридно-сульфатнонатриевая слабоочищенная. Вода способствует и улучшению деятельности пищеварительной системы, и стимуляции ее моторной и секреторной функции. Также такую воду часто используют для целебных ванн и других процедур.

Санатории Липецкой области предлагают отдых как для взрослых, так и для детей. 

Здесь можно не только укрепить иммунитет, но и вылечить множество недугов и заболеваний, таких как гепатиты, гастриты, язвенные болезни, колиты, холециститы и любые нарушения обмена веществ в организме.

 

САНАТОРНО-КУРОРТНЫЙ ТУРИЗМ КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

 

Курорты Кавказских Минеральных Вод располагаются на Кавказе, в Ставропольском крае и объединяют четыре города-курорта: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск. 

Эти целебные места славились с давних пор. Еще во времена А. С. Пушкина дворяне съезжались на воды - провести время в достойном обществе, также отдыхающих, и самим отдохнуть с пользой для здоровья, оздоровиться. 

Прекрасные возможности поправить здоровье предоставляют санатории Пятигорска, которые предлагают комплексное лечение минеральными водами, лечебными процедурами и прекрасным предгорным воздухом, напоенным ароматами хвойных лесов и предгорных лугов.

Как взрослые, так и детские санаторно-курортные учреждения Пятигорска, завоевали высокий рейтинг доверия и массу прекрасных отзывов отдыхающих. Основные заболевания, которые можно лечить на курортах Пятигорска, связаны с детскими заболеваниями, женскими болезнями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и другими. 

Основные преимущества санаторно-курортного лечения заключаются в полной смене обстановки, полноценном отдыхе и терапевтическом воздействии при полном контроле со стороны опытных врачей. 

Прекрасные санатории Кисловодска лечат природными факторами и обилием различных минеральных вод, которые прекрасно воздействуют на внутренние органы человека.

Отличные возможности для лечения предоставляют санатории Железноводска, которых насчитывается более двух десятков. Сам Железноводск входит в группу городов-курортов Кавминвод и принимает в год несколько тысяч отдыхающих. Он является самым маленьким из группы городов-курортов, однако и самым чистым и опрятным. 

Основная специализация санаториев Железноводска - лечение нарушений в почках и мочевыводящих путях, заболеваний пищеварительных органов и нарушения обмена веществ. В городе уникальная экологическая обстановка, так как все предприятия вынесены из черты города и не загрязняют окружающий воздух. 

Еще в прошлом веке санатории Ессентуков приобрели славу наиболее популярных бальнеологических и питьевых курортов региона Кавказских Минеральных Вод. Природные минеральные воды, источники которых не иссякают, известны по всему миру. 

Достаточно упомянуть минеральную воду "Ессентуки-17", которую прописывают всем страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. 

В Ессентуки стремятся на лечение все те, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, и то, что делает с пищеварительным трактом минеральная вода, трудно поддается описанию. Многие уезжают практически со здоровыми органами.

 

САНАТОРНО-КУРОРТНЫЙ ТУРИЗМ В ПОВОЛЖЬЕ

 

Санатории Поволжья России обеспечат отличный отдых на живописных берегах рек и озерах. Кроме того, большинство санаториев предлагают специальные программы лечения для большинства серьезных хронических заболеваний. 

В санаториях Поволжья можно не только замечательно отдохнуть, но заодно и поправить здоровье. Все учреждения оснащены качественным оборудованием, необходимым для диагностики, лечения и профилактики заболеваний разных органов и систем тела человека. 

Сульфидные воды широко распространены во всех регионах Поволжья. 

Волжская Мацеста – крепкие сульфидные воды, – основной лечебный фактор санатория "Чувашия", Чебоксары, Чувашия. В Саратовской области источники сульфидных минеральных вод выведены близ г. Энгельс. 

Месторождения сульфидных вод в Саратовской области описаны во всех дореволюционных изданиях по бальнеологии, как Столыпинские воды (ныне курорт им. Чапаева).

Хлоридные натриевые рассолы (соляные воды) с минерализацией от 35 до 150 г/л вскрыты в различных регионах Поволжья на глубинах от 400 до 1500 м: Удмуртские санатории "Варзи-Ятчи" и "Металлург", "Мокаша" в Мордовии, "Тинаки" в Астраханской области. Эти воды нередко отличаются достаточно высоким содержанием брома (100–130 мг/л).

Бромистые хлоридные натриевые рассолы распространены в Нижегородской области в районе курортного поселка Зеленый город. 

Бромистые рассолы с высоким содержанием брома – Прикамского месторождения в Набережных Челнах, Татарстан (Br до 700 мг/л) и месторождения в районе г. Сердобск, Пензенской области (санаторий "Полесье" Br 500-600 мг/л), – по содержанию брома могут конкурировать с водами Мертвого моря.

2016-12-20

Новости

Куда россияне поедут праздновать Новый год 2020

Исследовательский центр института МИРБИС опубликовал список популярных среди россиян туристических направлений на Новый год 2020.

Аренда коттеджей в Подмосковье

 В статье описаны преимущества аренды коттеджей на праздники и выходные. 

Новый год 2020 в Подмосковье

Отдых на Новый год 2020 и Рождество в Подмосковье !

Куда поехать на Новый 2020 Год

Заметка об отдыхе на Новый год.

Корпоративный Новый год 2020

Новый год 2020 желанный праздник для всех, и поэтому его приближения трепетно ждут все!

Чем хороша Анапа весной

 В статье описаны преимущества отдыха в Анапе весной, с марта по май.

Организация новогоднего корпоративного мероприятия

Новый Год 2020 и Рождество в Подмосковье

Как лучше встретить

Новый Год 2020 и Рождество (цены)

8 Марта в Подмосковье

8 Марта - прекрасный повод порадовать любимых женщин!

5 лучших регионов России для лечения

Здоровье – это главное богатство человека, все чаще люди стали задумываться о том, как поддержать свое здоровье и отдохнуть одновременно. Поэтому они выбирают медицинский туризм, то есть совмещение отдыха с лечением.

Санатории Белоруссии – здоровье, подаренное природой.

Хотите вернуть здоровье - приезжайте на отдых и лечение в санатории Белоруссии.

Праздник Рождества

Праздник Рождества - один из самых главных церковных праздников

Традиция праздновать Новый Год и Рождество

Праздник Новый Год насчитывает более двадцати пяти веков

Путешествия пешком или на велосипеде – одна из разновидностей экотуризма

Лечение на курортах

Курортные санатории и типы применяемого лечения.

«Лучшие курорты Черного моря: Анапа»

Статья, посвященная важной теме для многих туристов: «Лучшие курорты Черного моря: Анапа»

1 Мая - Праздник Весны и Труда

Статья посвящена одному из главных праздников во всём мире — 1 Мая. История, эволюция, традиции праздника в различные годы, другие названия праздника.

2016-03-18

Отдых в Феодосии, пляжи Феодосии.

В статье рассказывается о популярных пляжах Феодосии, их достоинствах и месте расположения.

Где отдохнуть в любое время Года ?

Статья о том кому, как, куда и когда поехать провести незабываемый отдых !

Пансионаты, санатории и гостиницы Сочи

Статья приглашает совершить оздоровительный тур в город-курорт Сочи и предлагает богатый выбор пансионатов, санаториев и гостиниц. 

Санатории Анапы: лечение – это тоже отдых

Статья расскажет о том как правильно совместить отдых и лечение ну курортах Анапы, а так же Вы сможете получить рекомендации, по выбору профиля лечения и месту размещения будь то санатории или пансионат.

2015-12-31

Можно ли с комфортом отдохнуть в палатке?

Секреты выживания в походных условиях. «Дикий», но все же здоровый отдых

Дешевый летний отдых

Где дешево и качественно отдохнуть.

Отдых в Железноводске

Железноводск - один из самых старейших курортов России

2015-11-02

Домбай - четыре сезона

Домбай - отличный отдых круглый год, горные лыжи, сноуборд и ...

2015-10-04

Горнолыжные курорты России

Статья посвящена развитии горнолыжных курортов России

Отдых на Красной Поляне

Красная Поляна - солнце, море, горные лыжи...

Рассылка


Ваш e-mail
 

 

г. Москва, Столешников переулок, дом 11

 

 

схема проезда

 

Email: best-sanatoriy@mail.ru

 

© 2006 - 2018 ТК "Здоровый отдых"

Отдых в России / Отдых в Сочи / Отдых в Абхазии / Отдых в КрымуСанатории Белоруссии / Отдых в Анапе

тел: +7 (495) 540-43-58,

       +7 (985) 464-59-89

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 
 1
 
 
 1