Метро: Театральная
Метро: Кузнецкий Мост

 

Город Москва, Столешников переулок, дом 11

Тел.: +7 (495) 540-43-58, +7 (985) 464-59-89

Расширенный поиск

Новости

Можно ли с комфортом отдохнуть в палатке?

 

Можно ли с комфортом отдохнуть в палатке

 

Многие люди уверены, что самый лучший отдых – это культурный отдых в пансионатах, санаториях. И с этим можно полностью согласится, ведь это время, когда не надо думать ни о каких бытовых проблемах, когда можно полностью расслабиться, отдохнуть от всех неурядиц, наслаждаться негой и бездельем. Человеку деятельному, занятому, такой побег от городской суеты будет очень полезен и приятен.

 

Но существуют люди, которые даже во время вожделенного отпуска не желают предаваться праздности отдыха в комфортабельных отелях. Их манит природа, пустынные, неизведанные места, отсутствие комфорта, которое является таким ярким контрастом по сравнению с повседневной жизнью. Именно этот контраст, упрощение и примитивность быта, близость дикой природы так милы и понятны туристскому сердцу.

 

Есть своя прелесть в приготовлении рыбы, пойманной собственными руками, на костре, с дымком. Ночлег в палатке, сопровождаемый звуками ночного леса будоражит кровь просыпающимися инстинктами первобытного человека. А первые лучи восходящего солнца на лоне дикой природы – что может быть прекраснее! Это поймет только тот, кто ранним летним утром, высунув голову из палатки, так и замирал от удивления и нереальности происходящего – магии рождения нового дня.

 

Многие люди, раз попробовав такой вид активного отдыха, остаются его фанатами на всю жизнь. Некоторые так и не могут привыкнуть к отсутствию комфорта, удобств, наличию комаров и мошек.

 

Конечно, в таком «диком» отдыхе есть определенные трудности и неудобства, но их вполне возможно преодолеть.

 

Итак, с чего начать, если вы решили активно отдохнуть в самом сердце природы.

 

1. Поиск единомышленников.

Самое главное, заручиться поддержкой семьи, друзей, всех тех, с кем вы планируете совместный отдых. Очень важно, чтобы все члены компании разделяли ваши взгляды на жизнь вдали от цивилизации. На этом этапе нелишним будет распределение обязанностей. Например, мужчины отвечают за техническое обеспечение: установка палаток, разведение огня, обустройство лагеря. Женский вклад – приготовление еды, поддержание порядка. Ну а детям вполне по силам мытье посуды или другие мелкие поручения.

 

2. Приобретение спального инвентаря.

Где спать. Сейчас туристические магазины предлагают большой выбор палаток, так что проблем при покупке не будет. Но хочется заметить, что для семьи с детьми желательно иметь две палатки: для взрослых и детей отдельно. И вообще, для комфорта количество жильцов в палатке не должно превышать 2-х человек. Ведь палатка – это не только домик для ночного сна, но и место личной территории, уединения на случай, если разболелась голова или плохого настроения. Современные палатки – водоотталкивающие, так что дождь им не страшен. Дно палатки и бортик от земли 10-15 сантиметров в высоту вообще водонепроницаемые, так что она должна выдержать даже небольшое наводнение. И такую палатку не надо обкапывать.

 

На чем спать. Надувные матрасы – вот прекрасное решение этой проблемы. На мягких, комфортных матрасах можно чудесно выспаться, не боясь холода и сырости. Не забудьте для сна застелить его покрывалом. А днем матрас можно использовать для купания, главное, что бы он успел высохнуть до ночи. Также, можно использовать надувные подушечки, но они менее комфортны, чем обыкновенные, диванные. Выбор за Вами. Теперь нужно подумать об одеялах или пледах для укрывания. Тут нужно исходить из погоды, но важно помнить, что ночью, вблизи от воды бывает довольно прохладно, даже в июльскую жару.

 

3. Кухонный инвентарь.

На чем готовить. Для этой цели можно приобрести туристскую газовую плитку или примусы «Шмель», «Пчелка». Некоторые туристы пользуются обыкновенной паяльной лампой, но тут нужна тренога для паяльной лампы. Еще одно туристское ноу-хау. Это самовар. Самый обыкновенный самовар. Наливается вода, накидываются внутрь шишки, веточки, лучины – 10 минут и вода вскипела! Можно использовать ее для чая или для варки блюд, чтобы быстрее приготовить. А сколько интереса и радости детям в сборе шишек. Они устраивают соревнования, кто больше соберет.

 

На чем есть. Специальный раскладной столик можно купить в любом туристическом или рыболовном магазине. Причем в комплект входят стульчики или скамейки. Но в походном быту совершенно необходим еще один, маленький вспомогательный столик, куда можно было бы ставить ненужную в данный момент посуду, некоторые кухонные принадлежности. Такой столик позволяет сохранить порядок на кухне. Его легко сделать из доски, положенной на два камня, пенька, кирпича.

 

4. Кухонная посуда.

Количество личной посуды зависит от того, сколько человек в компании. Необходимый минимум – ложка, миска, чашка. Посуда для приготовления пищи - котелок, сковорода. Если возможно, возьмите второй котелок или небольшую кастрюлю, поверьте, пригодится. Желательно использовать алюминиевую кастрюлю. Так же, необходимо, 2-3 миски разных объемов, половник, разделочная доска. Средство для мытья посуды очень облегчит уборку. Всю эту утварь можно прекрасно разместить на вспомогательном столике.

 

5. Совершенно необходимые вещи.

Это, прежде всего, освещение. Фонарь, да не один, залог того, что вечером или ночью, отойдя на три шага от палатки, вы не споткнетесь о пенек. Сейчас можно приобрести специальные лампы на крючке, питающиеся от прикуривателя автомобиля. Повесив такую лампу над столом, вы до поздней ночи можете общаться с друзьями. Правда, комарам и мошкам эта лампа тоже нравится. Поэтому позаботьтесь заранее об этой проблеме. Приобретите средство репеллент, например, «OFF!». Желательно, чтобы средство было в виде крема, который можно нанести на открытые участки тела и в виде спрея, которым можно обработать одежду. За полчаса до сна брызните спреем в палатку, и сразу же ее закройте, чтобы не налетели новые кровопийцы.

 

Абсолютно необходимой вещью является тент. Тентом может служить любая плотная ткань, если дождь не затяжной или водоотталкивающая ткань, клеенка. Тент навешивается над столом. Днем он может создавать тень, так, что штука со всех сторон полезная. В последнее время вошли в моду специальные туристские навесы-палатки, с четырех сторон закрытые противомоскитной сеткой.

 

Так же, возьмите с собой топор, маленькую саперную лопатку, моток веревки.

 

6. Не очень необходимые вещи.

Как известно, на отдыхе человек довольно сильно устает. Чтобы отдохнуть от отдыха могут понадобиться некоторые вещи для комфорта. Например, гамак – очень удобная расслабляющая штука. Сейчас в продаже появились надувные кресла и диванчики, многие туристы берут их с собой и не жалеют об этом.

 

7. Досуг, развлечения.

Такой «дикий» отдых – это уже развлечение, скажете вы. Но поверьте, пройдет 2 – 3 дня, новизна впечатлений немного померкнет, и, тут очень кстати придутся различные игры. Карты, шахматы, кроссворды, мяч, бадминтон – каждый может выбрать для себя. Не забудьте для ребенка взять любимую игрушку. По вечерам дети очень любят слушать сказки, так что позаботьтесь купить новую книжку, иначе вам самим придется выдумывать интересные истории.

 

Это далеко не полный перечень того, что необходимо взять с собой на отдых. За несколько дней до поездки составьте список вещей. Сохраните этот список, он пригодится вам на следующий раз. С приобретением опыта, список будет расширяться, дополняться, что-то будет вычеркиваться. Поверьте, сборы без списка могут привести к тому, что, заехав вглубь природы, вы вдруг обнаружите отсутствие такой, вроде не самой важной, но такой необходимой туалетной бумаги или еще какой вещи. 

2015-12-31

Новости

Аренда коттеджей в Подмосковье

 В статье описаны преимущества аренды коттеджей на праздники и выходные. 

Традиция праздновать Новый Год и Рождество

Праздник Новый Год насчитывает более двадцати пяти веков

Новый Год 2018 и Рождество в Подмосковье

Как лучше встретить

Новый Год 2018 и Рождество (цены)

Корпоративный Новый год 2018

Новый год 2018 желанный праздник для всех, и поэтому его приближения трепетно ждут все!

Куда поехать на Новый 2018 Год

Заметка об отдыхе на Новый год.

Праздник Рождества

Праздник Рождества - один из самых главных церковных праздников

Куда россияне поедут праздновать Новый год 2018

Исследовательский центр института МИРБИС опубликовал список популярных среди россиян туристических направлений на Новый год 2018.

Новый год 2018 в Подмосковье

Отдых на Новый год 2018 и Рождество в Подмосковье !

Путешествия пешком или на велосипеде – одна из разновидностей экотуризма

Лечение на курортах

Курортные санатории и типы применяемого лечения.

«Лучшие курорты Черного моря: Анапа»

Статья, посвященная важной теме для многих туристов: «Лучшие курорты Черного моря: Анапа»

1 Мая - Праздник Весны и Труда

Статья посвящена одному из главных праздников во всём мире — 1 Мая. История, эволюция, традиции праздника в различные годы, другие названия праздника.

2016-03-18

Отдых в Феодосии, пляжи Феодосии.

В статье рассказывается о популярных пляжах Феодосии, их достоинствах и месте расположения.

Где отдохнуть в любое время Года ?

Статья о том кому, как, куда и когда поехать провести незабываемый отдых !

Пансионаты, санатории и гостиницы Сочи

Статья приглашает совершить оздоровительный тур в город-курорт Сочи и предлагает богатый выбор пансионатов, санаториев и гостиниц. 

Санатории Анапы: лечение – это тоже отдых

Статья расскажет о том как правильно совместить отдых и лечение ну курортах Анапы, а так же Вы сможете получить рекомендации, по выбору профиля лечения и месту размещения будь то санатории или пансионат.

2015-12-31

Можно ли с комфортом отдохнуть в палатке?

Секреты выживания в походных условиях. «Дикий», но все же здоровый отдых

Чем хороша Анапа весной

 В статье описаны преимущества отдыха в Анапе весной, с марта по май.

Дешевый летний отдых

Где дешево и качественно отдохнуть.

Отдых в Железноводске

Железноводск - один из самых старейших курортов России

2015-11-02

Домбай - четыре сезона

Домбай - отличный отдых круглый год, горные лыжи, сноуборд и ...

2015-10-04

Горнолыжные курорты России

Статья посвящена развитии горнолыжных курортов России

5 лучших регионов России для лечения

Здоровье – это главное богатство человека, все чаще люди стали задумываться о том, как поддержать свое здоровье и отдохнуть одновременно. Поэтому они выбирают медицинский туризм, то есть совмещение отдыха с лечением.

Отдых на Красной Поляне

Красная Поляна - солнце, море, горные лыжи...

Рассылка


Ваш e-mail
 

Участник Реестра Туристических Агентств

 

г. Москва, Столешников переулок, дом 11

 

 

схема проезда

 

Email: best-sanatoriy@mail.ru

 

© 2006 - 2017 ТК "Здоровый отдых"

Отдых в России / Отдых в Сочи / Отдых в Абхазии / Отдых в КрымуСанатории Белоруссии / Отдых в Анапе

тел: +7 (495) 540-43-58,

       +7 (985) 464-59-89

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 
 1
 
 
 1